2月, 2015年

インストラクター対応講座の日程変更のおしらせ

2015-02-15

3月よりスタートいたしますインストラクター対応講座日曜コースの初日を3/8から15日に変更させていただきます。ご検討中の方には大変ご迷惑をおかけいたしますが、よろしくお願い申し上げます。

 

ココナッツオイル新発売のお知らせ

2015-02-01

このところよく耳にする「スーパーフード」

 

スーパーフードの定義ってなんでしょ?

これが結構さまざまで、「身近な食材(野菜とか果物)のなかでも特に栄養価が高いもの」をさしたり、「ある特定の成分の含有量が飛びぬけて高いもの」と定義したりされてしています。

 

ちなみに生活の木では、スーパーフードの定義を「健康に良い成分を多種類含む、またはある特定の成分を多く含む食材・素材」としています。

 

その第一弾、『有機バージンココナッツオイル』2月下旬に発売されます。

 

有機ココナッツの果肉から低温圧搾で取り出したバージンココナッツオイルは、生の状態で絞ったものに比べてほんのり香ばしい風味です。

 

1年を通じて収穫できるスリランカを原産国にしているため、450gで1,600円(税抜)。

                                             輸入物の半額くらい?

 

ミルクやコーヒーに入れて、冷たい飲み物に入れるとパリパリとした食感も楽しめます。

バターがわりにトーストや料理に、甘い香りが漂います。

 

入荷次第再告知します。商品本部では、品切れの心配がないように準備しているとのことです。

 

・・・で、ご予約も承ります。